Аудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страны

ЭКОНОМИКА

Аудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страны

04:01 04/06/2020

Аудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страны

Аудиторы Счетной палаты РФ провели проверку состояния лесного фонда страны и пришли к выводу о том, что сведения о 84,4% лесных площадей – это (967 млн га) – устарели более чем на 10 лет.

«Действующая система организации работ по лесоустройству не позволяет в полной мере обеспечить государство и общество актуальной и достоверной информацией о состоянии лесных ресурсов страны. Другая причина текущего положения дел – отсутствие достаточного финансового обеспечения выполнения этих работ», – говорится в отчетете аудитора Михаила Меня.

В ведомстве добавили, что для актуализации данных о состоянии лесов страны необходимо от 14 до 83 млрд рублей.

Проверка выявила, что в некоторых регионах выделенные на лесоустроительные работы средства были направлены на тушение лесных пожаров, из средств федерального бюджета проводилось лесоустройство частных территорий.

Еще одной проблемой, по данным экспертов Счетной палаты, стали недостатки нормативной правовой базы, учета данных и проведения торгов. Общий объем нарушений составил более 950 миллионов рублей. Но это не повод передавать решение задачи на федеральный уровень, так как это может привести к еще большим затратам из федерального бюджета.

«Как альтернативу предлагаем поручить правительству принять комплекс мер для исправления ситуации и повышения эффективности расходования бюджетных средств», – заключил аудитор Счетной палаты.

В лесах и природных парках Москвы все чаще стали замечать краснокнижных хищных птиц.

Аудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страны
Аудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страныАудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страныАудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страныАудиторы Счетной палаты проверили состояние лесного фонда страны

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

«Краснодар» присматривается к юному бразильскому футболисту

Читать следующую

Польша снова газит России. «Газпром» — их достояние.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *