Кому война, а кому мать родная. Москва купила актив по пошиву масок, созданный как «инновационный» в технополисе «Москва».

в маске
Сделка в маске

Власти Москвы купили ООО «КИТ» — крупнейшего производителя медицинских масок в России, сообщил вице-мэр Владимир Ефимов. Сумма сделки не раскрывается. По подсчетам мэрии, экономия от поставок масок в учреждения по себестоимости составляет 490 млн руб. в месяц.

«В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок, и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории Технополиса «Москва»»,— сказал господин Ефимов газете «Ведомости».

Актив «КИТ» покупали на подъеме, а предложение было очень выгодным, стоимость компании может составлять 1,5 млрд руб» — сообщил источник из окружения владельцев «КИТ».

Интересно, что масочное производство было создано в особой экономической зоне «Технополис» «Москва».

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» — создан для развития инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения высокотехнологичных предприятий. ОЭЗ — эпредназначено для локализации инновационных производств и научно-технических исследований. Видимо, уже пошив масок и марлевое или нетканое производство текстиля — инновации для российской промышленности.

Читать предыдущую

Макгрегор выразил поддержку заболевшему Абдулманапу Нурмагомедову

Читать следующую

Путин предложил создать Национальную базу генетической информации

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *