Путин: Власти России не допустили резкого падения рубля

ЭКОНОМИКА

Путин: Власти России не допустили резкого падения рубля

18:21 23/06/2020

Путин: Власти России не допустили резкого падения рубля

Власти России не допустили резкого падения курса российского рубля в период нестабильности на сырьевых и финансовых рынках, заявил в ходе обращения к гражданам страны президент Владимир Путин.

«Вы также помните, что творилось на ключевых сырьевых, энергетических, мировых финансовых рынках – непредсказуемые колебания, порой просто паника. Понятно, что все это не могло не сказаться на нашей национальной валюте. Но мы сперва не допустили резкого падения курса рубля, а затем он фактически вернулся на докризисный уровень. Это было крайне важно для защиты доходов и сбережений граждан», – сказал Путин.

Сейчас стабильность российской валюты обеспечена за счет прочности фундаментальных основ национальной экономики. Президент отметил, что далеко не всем странам удалось добиться таких же макроэкономических результатов.

«У нас есть ресурсы, возможности, чтобы быстро восстановить национальную экономику, выйти на траекторию роста. Для этого мы сохраним долгосрочные ориентиры макроэкономической политики. Говоря профессиональными терминами – бюджетное правило и инфляционное таргетирование. А по существу, на понятном всем языке, речь идет об ответственном управлении государственными финансами и стабильности цен», – сказал глава государства.

Эти важные, принципиальные условия обеспечат устойчивость экономики и рост доходов граждан, а также дальнейшее снижение процентных ставок.

Путин: Власти России не допустили резкого падения рубля
Путин: Власти России не допустили резкого падения рубляПутин: Власти России не допустили резкого падения рубляПутин: Власти России не допустили резкого падения рубляПутин: Власти России не допустили резкого падения рубля

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Роберта Левандовски признали лучшим игроком чемпионата Германии

Читать следующую

По решению Стокгольмского арбитража «Газпром» заплатит польской PGNiG 1,5 млрд долларов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *