Ростехнадзор сообщил о сокращении числа аварий на опасном производстве

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПроизводство электрических щитов

Число аварий на опасных производственных объектах в первом полугодии снизилось на рекордные 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили РИА Новости в Ростехнадзоре.

«Общее количество аварий за первое полугодие 2020 года снизилось на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число несчастных случаев со смертельным исходом на 26%», — заявили в ведомстве.

На фоне ограничений по коронавирусу из запланированных в первом полугодии 9689 проверок состоялись лишь 4128, а остальные были отменены. Уменьшение числа контрольно-надзорных мероприятий пропорционально отразилось на количестве зафиксированных нарушений. Кроме того, Ростехнадзор расширил практику замены административных штрафов предупреждениями, их было вынесено почти столько же, сколько в прошлом году, что с учётом снижения количества проверок означает прирост вдвое, говорится в сообщении.

Наибольшее снижение числа аварий зафиксировано на объектах оборонно-промышленного комплекса (-67%), нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности (-55%), на подъемных сооружениях (-52%) и на объектах магистрального трубопроводного транспорта (-40%). Почти на 88% сократилось число несчастных случаев со смертельным исходом в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, на 67% – по объектам химического комплекса.

В период ограничительных мер предприятия остановили работу лишь 1% опасных производственных объектов. В случаях обнаружения серьёзных нарушений Ростехнадзор активно применял самую строгую доступную ему меру административного воздействия — приостановку эксплуатации. Одновременно был сделан особый акцент на профилактической работе, не требующей непосредственного посещения предприятий.

«В результате число административных приостановок, несмотря на двукратное сокращение количества проверок, возросло на 10%, предостережений было отправлено больше на 42%», — сообщает Ростехнадзор .

Источник: ria.ru
Читать предыдущую

Вопросы без ответов: карьера и жизнь погибшей фигуристки Александровской

Читать следующую

Избившая рыбой полицейского в Новосибирской области получила год условно

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *