Сорос лишился последнего золотодобывающего актива в России.

Федорова тундра
гора Федорова тундра

Одна из из самых больших компаний мира по добыче золота канадская Barrick Gold , которая работала в России с 2001 года , продала лицензию на месторождение платины и палладия в Мурманской области Федорова тундра , это является последним активом компании в России .

Канадскую компанию вынудили продать российский актив и все из за проблемой с лицензией на Федорову тундру который истекает в 2021 году , конечно компания еще в 2017 году пыталась ее продлить , но ей было отказано. Покупку лицензии осуществила компания «Ростех» через дочернюю компанию в составе консорциума «Федорово Холдинг». Дочерней компании «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса» принадлежит 25,1% «Федорово Холдинг».

Губернатор области Андрей Чибис попросил вице-премьера Юрия Трутнева «ускорить выдачу соответствующей лицензии на нового собственника» и добавил , что консорциум подал заявку в Роснедра

Федорова тундра — крупнейшее в мире месторождение по запасам палладия. Он рассчитывает на федеральную поддержку проекта, поскольку речь идет об инвестициях 60 млрд руб. и запасах 300 тонн палладия.

Читать предыдущую

Захват банка в Москве!

Читать следующую

На выборы больше не нужно ходить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *