Создатель бренда творожных сырков «Б.Ю. Александров» скончался от коронавируса

By-alexandrov.ru

Молочный союз России сообщил на своем сайте о смерти основателя бренда творожных сырков «Б.Ю Александров» Бориса Александрова. По данным СМИ, он скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

73-летний бизнесмен умер в ночь на 30 ноября, подтвердил Forbes представитель Александрова. По данным Mash, в начале ноября у Александрова подтвердился коронавирус, а на прошлой неделе он поступил в больницу в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несколько лет назад у предпринимателя выявили рак лимфатических узлов, в связи с чем он лечился в Германии и США. В американской клинике он две недели находился в коме. В мартовском интервью Forbes Александров рассказывал, что «случай или Бог» спасли его от трех смертей.

«Первая — когда у меня оторвался тромб. Мой товарищ, доктор, сказал, что он видел только четыре случая за всю его гигантскую врачебную практику, когда тромб застрял на бифуркации легочной артерии. Он мог оторваться, и я бы давно умер. Второй раз — когда мне поставили водитель ритма. То есть, когда у меня сердце вместо 60 стало сокращаться 29 раз. И третье — это рак. Меня Бог почему-то оставил на этом свете».

Борис Александров — врач по образованию, основатель компании «Ростагроэкспорт», единственный в России трехкратный лауреат премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006 и 2007 годы. В 80-х годах Александров получил пять лет лишения свободы за незаконное производство водки, он провел два года под следствием и один — в тюрьме.

«Я пошел на это осознанно, — объяснил бизнесмен в том же интервью. — Можно было спокойно честным путем зарабатывать, но я выбрал путь более легкого зарабатывания денег, хотя понимал, что нарушаю закон. И сел. Я никого не винил, только себя».

До прихода в молочный бизнес Александров торговал книгами, цветными металлами, коврами, стеклотарой, продуктами. Александров — член Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена «Знак качества». Награжден церковными орденами Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени за участие в восстановлении церкви Покрова Божьей матери в Филях и крестильного храма при ней.

Источник: www.newsru.com
Читать предыдущую

Путин: Без развития нанотехнологий у российской экономики нет будущего

Читать следующую

Ни поцелуев, ни объятий: ВЦИОМ выяснил, как пандемия повлияла на обычаи россиян

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *