COVID 19: банкротства ритейла и их нравы…

Neiman Marcus
Neiman Marcus короновирус

Развитие нефтяной отрасли в Техасе, превратил универмаг Neiman Marcus в центре Далласа в одного из крупнейших в Америке ритейлеров роскоши. Спустя столетие новый коронавирус привел компанию с крупной задолженностью в суд о банкротстве.

Neiman Marcus Group Inc. подала в четверг заявку на защиту от банкротства в Техасе в главе 11, став последним крупным ритейлером, обратившимся за реструктуризацией суда во время пандемии, которая привела к закрытию большей части экономики США. J.Crew Group Inc. объявила о банкротстве ранее на этой неделе.

Компания продает дорогую противовозрастную косметику (средняя цена 1 баночки — 500$). Несмотря на то, что магазины были закрыты, богатые техасцы продолжали покупать эту продукцию.

По информации от нашей бывшей соотечественницы, которая работает в Neiman Marcus, ситуация для персонала выглядит так: «При всей неопределенности ситуации люди работают на ставках по 17-20 часов в неделю (вместо полной ставки 40 часов), получили от государства единовременное пособие $1200 плюс получают пособие в связи с частичной обусловленной форс-мажором занятостью и надеются, что после реструктуризации компании снова будут нормально работать».

Читать предыдущую

В России за сутки умерли 96 человек с COVID-19

Читать следующую

В Минобрнауки разъяснили заявление о сокращении числа предметов ЕГЭ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *