Алексей Булдаков был нашим Василием Тёркиным

Ну, вы, блин, даёте! Алексей Иванович, 68 лет, разве это возраст? Да, может быть, артист одной роли. Но какой! Такое не забывается.

Она, эта роль генерала Иволгина в «Особенностях национальной охоты» была будто по нему сшита, скроена. Вот так бывает: играет человек, много играет, очень много, а судьба-фортуна всё ждёт, проверяет на прочность. А потом — раз!— и Иволгин, получите и распишитесь.

Брутальный, пьющий (но не пьянеющий же!), никогда не теряющий голову, не паникующий, с поразительным олимпийским спокойствием. Абсолютно русский образ, Иванушка наш, генерал Иванушка.

В огне не горит, в воде не тонет — врёшь, не возьмёшь! Вот и Чапай же был такой в исполнении Бабочкина.

Конечно, во многом он играл себя, а во многом генерала Лебедя светлой памяти. Лёгкий на подъем бравый наш Вася Тёркин от Твардовского вырос в чинах и переродился в Иволгина, генерала, только и всего.

А он ещё пел прекрасно, и голос, бас такой бархатный. Душевный. И человек он был… Впрочем, каким он был человеком знают только самые близкие, самые-самые. Закрытым был человеком, да. И ещё не пафосным, не напоказ. Он нашёл себя, выразил полностью. И вот ушёл. Светлая память.

Источник: www.mk.ru
Читать предыдущую

Нейросеть Nvidia поможет каждому стать художником-пейзажистом (ВИДЕО)

Читать следующую

Москвичи увидят солнечное аргентинское танго

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *