Букеровскую премию получили две книги: о служанке и чернокожих британцах

Канадская писательница Маргарет Этвуд и британская писательница Бернардин Эваристо стали лауреатами Букеровской премии (Booker Prize), которую присуждают в области литературы на английском языке. Победителя объявили на торжественной церемонии в Лондоне вечером 14 октября.

Этвуд отметили за роман «The Testaments», Эваристо — за книгу «Girl, Woman, Other».

Лауреаты поделят премию в размере 50 тысяч фунтов стерлингов. Правила премии запрещают делить награду, но жюри «не смогло разделить» две эти работы.

Кроме Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо на премию претендовали Люси Эллманн («Ducks, Newburyport»), Чигози Обиома («An Orchestra of Minorities»), Салман Рушди («Quichotte») и Элиф Шафак («10 Minutes 38 Seconds in This Strange World»).

Маргарет Этвуд получила Букеровскую премию за продолжение «Рассказа служанки», по которому снят сериал. Действие разворачивается спустя 15 лет после окончания повествования предыдущей книги. В 2000 году Этвуд уже становилась лауреатом Букеровской премии.

Бернардин Эваристо — британка с англо-нигерийскими корнями. В ее романе «Girl, Woman, Other» рассказывается о жизни 12 человек, большинство из которых — чернокожие британцы, в основном женщины

Источник: newsrussia.media
Читать предыдущую

В Аргентине нашли скелет десятиметрового мегараптора

Читать следующую

Чулпан Хаматова рассказала, что ее проклинают и обвиняют в «осквернении» истории за роль в сериале «Зулейха открывает глаза»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *