Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19

КУЛЬТУРА

Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19

03:55 21/04/2020

Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19

Пока улицы городов США все больше походят на декорации к арт-хаусным шедеврам Дэвида Линча, сам режиссер, получивший в 2019 году почетного «Оскара», отлично чувствует себя в уединении: рисует, медитирует, экспериментирует с музыкой и ждет изобретения вакцины от коронавируса.

Сценарист-режиссер культовых фильмов «Человек-слон», «Синий бархат», «Малхолланд Драйв», сериала «Твин Пикс» и других заперся в своей голливудской студии, занимаясь живописью, музыкой и кинопроектами, пишет The Hollywood Reporter.

По словам Линча, он отлично себя чувствует в уединении, работает над множеством проектов и медитирует. На вопрос издания, как Линч представляете себе развитие человечества после пандемии коронавируса, он ответил, что мир и люди станут лучше.

Успех за океаномДэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19Советские актеры, которые пытались покорить Америку

«Я не знаю, как это будет происходить, но думаю, что мать-природа играет большую роль в том, что происходит. Говорят, со спутников видно, насколько мир стал чище оттого, что люди не так сильно загрязняют окружающую среду. Мир стал более спокойный, мирный, чистый, дружелюбный. Я думаю, что люди выйдут из этого состояния иными, чем входили. Есть много людей, которые хотят вернуться к работе, и вряд ли это будет просто. Я думаю, эта ситуация продлится достаточно долго, чтобы как-то привить людям перемены. Это станет толчком, чтобы нам стать духовнее, добрее, дружелюбнее, более заботливыми друг о друге, любопытствующими и страстными до изобретений и поисков решений», – поделился Дэвид Линч.

Линч добавил, что в его проектах карантин остановил все виды работ, связанные с другими людьми, и тем переключил его внимание на проекты и дела, с которыми он может справиться сам.

«Например, я экспериментирую с музыкой. Я могу экспериментировать с любой частью кинофильма, которую могу собрать на компьютере. Могу работать в деревообрабатывающем цеху и мастерить всякие штуки. Могу пойти в студию живописи и рисовать. Вы не можете работать над фильмом прямо сейчас, и я думаю, что в течение долгого времени мы не сможем работать с большой командой на привычном кинопроизводстве. Просто сейчас это слишком опасно. Это действительно то, о чем стоит подумать. И я не уверен, что смогу снять фильм, пока не появится вакцина», – уверен Линч.

Несколько лет назад любитель уединения и трансцендентной медитации Дэвид Линч признался, что не хочет снимать полнометражные фильмы. Его смущает общественный вкус, который делает кассу таким фильмам, автором которых он никогда не станет. Другие же – обречены в прокате.

Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19
Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19Дэвид Линч рассказал, каким будет мир после пандемии COVID-19

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Установлено место гибели потопленного в годы войны теплохода «Армения»

Читать следующую

Чемпионат Европы по легкой атлетике в Париже отменен из-за COVID-19

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *