Лувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стекла

КУЛЬТУРА

Лувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стекла

08:48 08/12/2020

Лувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стекла

Всемирно знаменитый Лувр, который из-за пандемии переживает непростые времена, решился на отчаянный шаг. Музей устроил аукцион, победитель которого получит возможность увидеть «Мону Лизу» без защитной витрины, передает «МИР 24».

Каждый год в декабре сотрудники вынимают картину для экспертизы. 500-летнее полотно проверяют на предмет возникновения трещин. Процедура проходит в условиях строгой секретности, дату не разглашают до последнего момента. И вот теперь обладателю лота дают возможность присутствовать на экспертизе. Стартовая цена – 10 тысяч евро, но устроители надеются получить втрое больше.

«Это очень необычная возможность увидеть «Мону Лизу» вне ее витрины. Действительно, беспрецедентная возможность. В прошлом она была только у некоторых мировых лидеров, в момент, когда они посещали Францию. У покупателя будет возможность увидеть картину со всех сторон – так, как до этого выпадало лишь немногим», – поделилась директор по развитию Christie’s Эмили Виллет.

Для спасения своего положения Лувр выставил еще несколько лотов. Среди них – экскурсия с самим директором музея, таинственный ночной визит при свете факелов и частный концерт. Напомним, в этом году Лувр был закрыт почти полгода, он потерял 90 миллионов евро доходов.

Лувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стекла
Лувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стеклаЛувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стеклаЛувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стеклаЛувр выставил на аукцион встречу с «Джокондой» без защитного стекла

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Ни поцелуев, ни объятий: ВЦИОМ выяснил, как пандемия повлияла на обычаи россиян

Читать следующую

Давно не общалась с коллегами: почему Доронина перестала посещать МХАТ имени Горького

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *