На 87-м году жизни умер режиссер Александр Боголюбов

Союз кинематографистов Российской Федерации

Режиссер кукольных мультфильмов «Приключения Незнайки и его друзей» и «Волшебник Изумрудного города» Александр Боголюбов умер в возрасте 86 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

Ранее Боголюбов был несколько раз госпитализирован. Как сообщал «Пятый канал», 30 июня он обратился к медикам с подозрением на пневмонию. 12 июля его перевели в больницу с коронавирусными больными. Официально диагноз COVID-19 не заявлялся. Его сын, известный телеведущий и актер Оскар Кучера, заявил, что отец «чувствует себя прекрасно».

Сообщается, что режиссер умер еще три дня назад, но известно об этом стало только сейчас. В больницу он был госпитализирован с подозрением на COVID-19, который позднее подтвердился по результатам анализов.

Александр Боголюбов родился 29 декабря 1934 года. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Работал режиссером в Одесской киностудии, студии «Киевнаучфильм», а также «Мульттелефильм». Был режиссером-постановщиком студии художественных фильмов творческого объединения «Экран». Выступил режиссером фильмов «Мелодия на два голоса» и «Батальоны просят огня» и мультфильмов «Бумеранг», «Приключения Незнайки» и «Волшебник Изумрудного города».

Источник: www.newsru.com
Читать предыдущую

«Толстое дерево» Поля Гогена продано за €9,5 млн

Читать следующую

Умерла звезда фильма «Рэмбо»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *