Роскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляции

КУЛЬТУРА

Роскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляции

01:48 15/04/2020

Роскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляции

Глава «Роскино» Евгения Маркова полагает, что отечественная индустрия кино, сериалов и анимации в случае продления режима изоляции на фоне распространения коронавируса больше чем на месяц, может столкнуться с реальной нехваткой контента для зрителей, сообщает «Интерфакс».

Маркова отмечает, что компания в настоящий момент отчасти помогает властям удержать всех дома. Однако глава «Роскино» выразила опасения, что через какой-то период почувствуется нехватка нового продукта, чтобы как-то развлекать людей, находящихся на изоляции.

«Для нас важно, если карантин продлится длительный период, дать возможность съемочным группам хотя бы в ограниченном режиме вести съемки. Если карантин продлится месяц, то это не проблема, а если 6 месяцев, то это проблема для отрасли и надо думать о каком-то режиме, позволяющем производить новый контент. Потому что невозможность создания затормозит отрасль на 1,5 года. Съемочный сезон очень короткий», – сказала Маркова.

Спикер также заявила, что «Роскино» планирует организовать первый международный онлайн-кинорынок. По словам Марковой, у российской индустрии есть, что показать. Она поделилась тем, что на данный момент задуман очень амбициозный проект, который должен быть реализован за короткий срок – всего полтора месяца. «Ситуация, когда мы уже все пересмотрели в Okko, Netflix, в Ivi и на Amazon, присутствует не только внутри нашей страны, но и за рубежом. Наши коллеги наблюдают большой интерес со стороны платформ, и мне кажется, что для нас это новые возможности, чтобы нас увидели закупщики из тех стран, где Россия не так активно представлена», – пояснила Маркова.

Роскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляции
Роскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляцииРоскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляцииРоскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляцииРоскино: Индустрия столкнется с нехваткой контента для зрителей в период изоляции

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Путин и Рахмон обсудили по телефону ситуацию с коронавирусом

Читать следующую

Чемпион мира по хоккею Марков завершил карьеру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *