Россия отреставрирует собор Парижской богоматери после пожара

Франция подтвердила планы пригласить Россию для участия в реставрации собора Парижской богоматери. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на спецпредставителя российского президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

Чиновник заметил, что переговоры длились на протяжении всего года и что решение Франции говорит о признании достоинств российской науки.

Напомним, что пожар в Нотр-Даме произошел в середине апреля. Его тушили 12 часов. В результате обрушились шпиль здания и треть крыши. Прокуратура Парижа выдвигала версии, что причиной возгорания могли стать непотушенная сигарета или неисправность электропроводки.

Президент России Владимир Путин предлагал своему французскому коллеге Эмманюэлю Макрону отправить российских специалистов для восстановления Нотр-Дама. Вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что ведутся переговоры об этом.

В середине июня, как сообщало агентство Bloomberg, фонд «Друзья Нотр-Дама» обвинял французских инвесторов в том, что они не перечислили обещанные средства на восстановление собора. В организации заявляли, что получают 90% переводов от американских инвесторов. Представитель пресс-службы Нотр-Дама Анри Фино отмечал, что доноры ждут планы реконструкции, так как хотят знать, на что пойдут их деньги

Источник: newsrussia.media
Читать предыдущую

Ученые создали персонализированное лекарство из яда скорпиона

Читать следующую

Женщинам, пострадавшим от действий Харви Вайнштейна, выплатят около $19 млн

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *