«Шугалей»: вышел первый трейлер фильма, основанного на реальных событиях

прочитано 2520 раз


В основе сюжета — реальные события, разворачивающиеся с российскими социологами, которые отправились в Ливию для проведения исследований

Фильм «Шугалей»рассказывает историю о том, как социологМаксим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию с рабочимвизитом. Однако после нахождения ценной информации главных героев захватывают вплен и отправляют в частную тюрьму «Митига», где подвергают безжалостнымпыткам.

Картина основана на реальных событиях. Максим Шугалей и Самер Суэйфан действительнобыли заключены в нелегальную ливийскую тюрьму. Официальные обвинения еще непредъявлены. С мая 2019 года российским гражданам позволили лишь один разувидеться с адвокатом, через которого они смогли передать письма родным иблизким.

Многие известныеполитологи, социологи, журналисты, общественные деятели приняли участие впикетах в поддержку россиян у посольства Ливии в Москве. Однако вытащить нашихсоотечественников из плена дипломатическими путями так и не удалось. По некоторымданным, Максим Шугалей смог сбежать из тюрьмы, но на сегодняшний день никакой достовернойинформации о нем не имеется.

Премьера ленты намечена на апрель.Картина о деятельности наших соотечественников в Ливии содержит интриги,остросюжетные эпизоды и захватывающие боевые сцены, поэтому будет интереснаширокому кругу зрителей.

Источник: utro.ru
Читать предыдущую

Менеджер Богомолов — главный по штормам

Читать следующую

Седан бизнес-класса Kia K5 запустили в серийное производство в России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *