В Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину Рубенса

КУЛЬТУРА

В Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину Рубенса

07:11 07/07/2020

В Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину Рубенса

В Лондоне эксперты аукционного дома Sotheby’s обнаружили работу знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса «Портрет Леди». Полотно было сильно запылено и покрыто слоем лака. Примерная стоимость картины – 4,3 миллиона долларов, пишет газета The Independent.

«Работа была довольно грязной, учитывая то, что на ней скопился вековой слой пыли и был нанесен старый лак», – отметил глава департамента картин старых мастеров Sotheby’s Эндрю Флетчер.

Тем не менее эксперты пошли на то, чтобы полотно очистить. В результате выяснилось, что под пылью скрывалось замечательное произведение великого фламандца.

Как сообщает телеканал «360», «Портрет Леди» был создан Рубенсом в XVII веке. Он находился в частной коллекции в течение 139 лет до 2017 года, пока его не купил неназванный покупатель за 97,2 тысячу долларов. Между тем еще в 1902 году шедевр был выставлен на показ в Королевской академии художеств в Лондоне как произведение самого Рубенса. Однако со временем авторство картины было забыто, поэтому в течение 100 лет она собирала пыль в одной из частных коллекций.

Как ожидается, Sotheby’s выставит полотно на продажу 29 июля. Его цена составит примерно от 3,1 до 4,3 миллиона долларов. Аукцион станет первым подобным крупным мероприятием в Британии с момента объявления там карантина из-за пандемии коронавируса.

Напомним, в начале июня картина Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» 1878 года ушла с молотка почти за три миллиона долларов.

В Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину Рубенса
В Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину РубенсаВ Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину РубенсаВ Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину РубенсаВ Лондоне под слоем вековой пыли нашли картину Рубенса

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Неэффективность в борьбе с COVID-19 может повлечь отставку правительства Казахстана

Читать следующую

Еще одна фигуристка бросила тренера ради Плющенко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *