В «Союзмультфильме» рассказали о судьбе хвоста Чебурашки

Стало известно, что по первоначальному замыслу у Чебурашки должен был быть хвост. Об этом в интервью РИА Новости рассказал шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

По его словам, облик героя мультфильма создавался «мучительно долго», постоянно менялись уши и глаза Чебурашки, а его длинный хвост убрали перед самым началом съемок, так как он мешал пластике.

Также Капков отметил большую роль в успехе Чебурашки голоса актрисы Клары Румяновой, озвучившей персонажа.

Чебурашку придумал в 1966 году писатель Эдуард Успенский, а его образ в мультфильме «Крокодил Гена» создал Леонид Шварцман три года спустя. Всего по мотивам книги Успенского было снято четыре фильма: «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Шапокляк» и «Чебурашка идет в школу». Их режиссером выступил Роман Качанов.

Помимо «Крокодила Гены», в 2019 году 50-летний юбилей отмечают и другие культовые советские мультипликационные фильмы: «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Винни Пух» и «Умка».

18 августа 2018 года российский детский писатель Эдуард Успенский умер от рака в возрасте 80 лет в Москве. Его произведения были переведены более чем на 20 языков, а придуманный Успенским Чебурашка стал талисманом олимпийской сборной России.

Источник: m.lenta.ru
Читать предыдущую

Спасатели из Армении пройдут курс горной подготовки в Сочи

Читать следующую

В новой серии «Простоквашино» почтальон Печкин стал добрым и улыбчивым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *