Русская зима: в Сибирь и на Дальний Восток пришли трескучие морозы

ОБЩЕСТВО

Русская зима: в Сибирь и на Дальний Восток пришли трескучие морозы

16:29 28/12/2020

Русская зима: в Сибирь и на Дальний Восток пришли трескучие морозы

Русская зима. В Сибирь и на Дальний Восток пришли 30-ти, а где-то и 40-градусные морозы. Где столбики термометров опустились до экстримальных значений, узнал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Новосибирск, площадь Ленина. На улице – за тридцать ниже нуля. Погода экстремальная даже для прогулок. Но сибирским моржам традиции дороже. Обливание в любую погоду. Главное – чтобы вода не успела замерзнуть.

Морозы испытывают Сибирь на прочность. По прогнозам синоптиков, ниже 40 температура будет опускаться в Новосибирске и Нижневартовске. В такую погоду не ходят междугородние автобусы на Алтае, в Новокузнецке и Томске. На улицах лишь редкие автомобили и…самоотверженные курьеры.

Одна из самых холодных точек сегодня – Прибайкалье. Там столбики термометров опускаются до отметки в минус 50. Энергетики и спасатели работают в усиленном режиме.

«В пятницу было сделано штормовое предупреждение по двум опасным явлениям. Это сильные морозы и аномально холодная погода в городе Иркутске. До 31 декабря морозная погода сохранится. В ночные и утренние часы ожидаем от минус 31 до минус 38 градусов, местами минус 42 – 47. В городе Иркутске ночью минус 30 – минус 34», –указала замначальника Иркутского управления Гидрометеослужбы Юлия Янькова.

Западнее – на Урале и в Приволжье – заметает. Снегопад остановил движение на участке федеральной трассы М-5. В Оренбургской области из-за плохой видимости участились аварии.

Причиной холодов называют антициклон. Он продержится до конца недели, и в ряде регионов средняя температура окажется на пять – семь градусов ниже нормы. В зоне холодной аномалии – Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Зато столичный регион в канун праздника ждет оттепель. Переменная область, температура от плюс до минус трех. Возможен дождь и мокрый снег. А вот жители «Полюса холода» – якутского Оймякона – на мороз не жалуются. Там сегодня утром минус 56. Для местных – обычная русская зима.

 

Дмитрий Барбаш

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Борьба с терроризмом: Эмомали Рахмон поддержал мирные процессы в Афганистане

Читать следующую

«Камея из Ватикана»: как пандемия стала сюжетной канвой для новой книги Татьяны Устиновой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *