Англия, Италия и Испания официально назвали даты возобновления футбольных чемпионатов

Willard / DepositPhotos

Клубы Английской Премьер-лиги (АПЛ) согласились возобновить прерванный из-за пандемии коронавирусной инфекции сезон 17 июня, сообщает пресс-служба организаторов турнира. В Италии, как заявил министр спорта Винченцо Спадафора, футбол вернется на стадионы 20 июня.

Решение о дате возобновления АПЛ было принято большинством клубов в ходе видеоконференции. Сезон возобновится матчами «Манчестер Сити» — «Арсенал» и «Астон Вилла» — «Шеффилд». Отмечается, что возобновление сезона будет возможно только при условии соблюдения всех требований безопасности. Все матчи будут проходить без зрителей на стадионах.

«Сегодня мы предварительно договорились возобновить Премьер-лигу 17 июня. Но эту дату нельзя подтвердить, пока мы не выполним все необходимые требования безопасности. Здоровье и благополучие всех участников и болельщиков — наш приоритет. К сожалению, матчи должны будут проходить без зрителей на стадионах», — сказал глава АПЛ Ричард Мастерс.

Кубок Англии возобновится 27 июня.

Лига продолжает проводить тесты на наличие коронавируса, всего проведено 1008 тестов и выявлено 12 случаев заражения среди игроков и персонала команд.

В Италии, помимо возобновления национального чемпионата, решили с 13 по 20 июня провести матчи кубка страны.

«Встреча руководителей прошла очень продуктивно. Итальянский футбол возвращается, так и должно быть. Если динамика заражений изменится, а мы будем вынуждены вновь приостановить чемпионат, Федерация футбола Италии заверила меня, что существует план B — плей-офф, а также план C — фиксация положения команд. В результате можно сказать, что чемпионат возобновится 20 июня», — цитирует министра спорта Винченцо Спадафору La Gazzetta dello Sport.

Оба турнира были приостановлены в марте из-за пандемии коронавируса. Турнирную таблицу Премьер-лиги возглавляет «Ливерпуль», в активе которого 82 очка в 29 матчах. В Серии А лидирует туринский «Ювентус», на счету которого 63 очка после 26 игр. В обеих странах с середины мая был возобновлен тренировочный процесс.

Глава Ла Лиги назвал дату возобновления чемпионата Испании

Позднее стало известно, что чемпионат Испании по футболу должен возобновиться 11 июня, а новый сезон планируется начать 12 сентября. Об этом орбъявил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

«С божьей помощью мы начнем 11 июня. Более 130 сотрудников Ла Лиги трудятся, чтобы все было по-новому. Новый сезон начнется 12 сентября. То, что мы возобновляем чемпионат, не означает, что мы избежим многомиллионных убытков. Наши клубы потеряют как минимум 700 миллионов евро, и эти потери не будут компенсированы», — приводит слова Тебаса местная газета Marca.

Чемпионат Испании по футболу, как и подавляющее большинство национальных первенств континента, в марте был прерван из-за пандемии коронавируса.

Источник: www.newsru.com
Читать предыдущую

Одно из крупнейших вымираний на Земле связали с озоновыми дырами

Читать следующую

Путин: Сохранение рабочих мест и доходов семей – приоритет для властей РФ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *