Глава ОКР рассказал о задаче на Олимпиаде-2020

Российским олимпийцам ставится задача войти в тройку лидеров медального зачета на Играх 2020 года в Токио. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«Для нас как для одной из самых успешных стран в истории олимпийского движения в первую очередь важен не факт наличия плана, а постоянное присутствие в первой тройке медального зачета», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Позднякова, обычно на верхних строчках оказываются страны, которые выигрывают большинство наград в одном «медалеемком» виде спорта, но у России другой подход.

«Мы ни в коем случае не должны ограничиваться двумя-тремя топовыми, пусть даже самыми интересными дисциплинами. У нас большая страна, с богатыми традициями, разными климатическими зонами, национальными спортивными особенностями разных народов», — пояснил функционер. Все это нужно использовать, уверен Поздняков.

В январе Поздняков заявил, что сборная страны будет участвовать в Олимпийских играх – 2020, оснований для опасений по поводу ее возможного отстранения нет.

Президент комитета добавил, что после жестких дисциплинарных мер перед Олимпиадой-2018 «к ОКР нет никаких вопросов ни у МОКа, ни у WADA» (Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства. — Ред.), а взаимодействие между организациями носит конструктивный характер.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Источник: iz.ru
Читать предыдущую

В Риме открыли Дворец Нерона после 10 лет реставрации

Читать следующую

Ученые из Японии поставили под сомнение главную теорию Стивена Хокинга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *