Хэмилтон одержал победу на Гран-При Штирии

СПОРТ

Хэмилтон одержал победу на Гран-При Штирии

21:43 13/07/2020

Хэмилтон одержал победу на Гран-При Штирии

Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес» выиграл первую гонку сезона «Формулы-1» в воскресенье в Австрии. Эта победа стала 85-й в карьере пилота. Теперь он всего на шесть побед отстает от рекордсмена всех времен Михаэля Шумахера.

Британец был на 1,2 секунды быстрее стартовавшего вторым Макса Ферстаппена из команды Red Bull. Но коллега Хэмилтона по команде «Мерседес» – Боттас, ставший первым в заезде Гран-при Австрии – рванул вперед и занял второе место Гран-при Штрии, обогнав подуставшего Ферстаппена, которому досталось третье место.

«Это был довольно странный год, но здорово вернуться сюда и вести болид с таким итогом выступления. Команда проделала большую работу со стратегией и мне оставалось только держать болид на трассе, быть подальше от бордюров и привести его домой. Я так рад, что вернулся на первое место. Мне кажется, что прошло много времени с прошлого года, и после трудных выходных на прошлой неделе это большой шаг вперед», – приводит слова Хэмилтона The Sun.

Перед стартом сезона Хэмилтон говорил, что «возвращение «Формулы-1» без болельщиков «лучше, чем ничего». А руководство «королевских гонок» составило первый список заездов в Европе, оставляя возможность для еще 15-18 гран-при до конца сезона.

От проведения этапов из-за сложности организации в условиях пандемии отказались Австралия, Сингапур, Япония, Монако, Азербайджан, Нидерланды, Франция. В Китае, Вьетнаме, Бахрейне и Канаде заезды отложены на неопределенный срок.

Хэмилтон одержал победу на Гран-При Штирии
Хэмилтон одержал победу на Гран-При ШтирииХэмилтон одержал победу на Гран-При ШтирииХэмилтон одержал победу на Гран-При ШтирииХэмилтон одержал победу на Гран-При Штирии

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Венгрия исправилась: ее неправильно поняли, границы для российских туристов остаются закрытыми

Читать следующую

Билл Гейтс заявил, что никогда не занимался микрочипами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *