Капитан «Уотфорда» отказался выходить из самоизоляции из-за страха перед коронавирусом

Franziska / wikimedia.org

Капитан английского футбольного клуба «Уотфорд» Трой Дини отказался возвращаться к тренировкам из-за опасений заразиться коронавирусом. Игрок решил не рисковать здоровьем своих близких.

«Мы должны вернуться к тренировкам на этой неделе. Я сказал, что не собираюсь. Я не могу подстричься до середины июля, но должен выйти на поле двумя десятками игроков и бороться за верховой мяч? Для заражения достаточно контакта лишь с одним человеком. Я хочу нести инфекцию домой, моему сыну пять месяцев и у него проблемы с дыханием. Я потерял папу, бабушку, дедушку. Так что для меня здоровье важнее, чем несколько фунтов в заднем кармане», — цитирует Дини Sky Sports.

Футбольный чемпионат Англии был прерван в марте из-за пандемии коронавируса, оставшиеся 92 матча были отложены на неопределенный срок. В понедельник Премьер-лига объявила, что клубы с 19 мая возобновят тренировки малыми группами при соблюдении социального дистанцирования.

Это станет первым этапом в процессе возобновления английского чемпионата. На втором этапе разрешат командные тренировки с полным контактом игроков, а на третьем — проведение матчей. Национальный чемпионат может быть возобновлен в июне.

«Я очень хочу играть в футбол, это моя работа. И это лучшая работа в мире. Но должны быть определены четкие меры безопасности для всех», — добавил Дини в интервью Daily Mail.

Футболист также заявил, что АПЛ недостаточно заботится о здоровье темнокожих игроков, у которых, согласно правительственным данным, в четыре раза больше шансов заболеть и в два раза больше шансов получить осложнения.

Источник: www.newsru.com
Читать предыдущую

Российские ученые создали самый тугоплавкий материал

Читать следующую

МВФ выделил Армении $280 млн на борьбу с COVID-19

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *