Не только два миллиона евро: что дала ЦСКА победа в Евролиге

СПОРТ

Не только два миллиона евро: что дала ЦСКА победа в Евролиге

15:23 20/05/2019

Не только два миллиона евро: что дала ЦСКА победа в Евролиге

Московский ЦСКА стал лучшей командой европейского баскетбола – армейцы выиграли Евролигу, в решающем матче победив турецкий Anadolu Efes. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Благодаря этой победе ЦСКА заработал почти два миллиона евро. Но в данном случае не деньги главное: ЦСКА доказал, что он один из самых стабильных и успешных клубов континента. Московские армейцы вернули себе звание лучшей баскетбольной команды Старого света спустя три года.

Самый опытный российский баскетболист ЦСКА Никита Курбанов задал тон финальному матчу против Anadolu Efes, набрав несколько стартовых очков. Порыв форварда подхватили главные звезды ЦСКА – француз де Коло и американцы Клайберн и Хиггинс, на троих набравшие 55 очков. Почти на протяжении всей встречи российский клуб контролировал игру, и победа стала закономерным итогом – 91:83.

«Я просто счастлив. Это потрясающее чувство – быть чемпионом Евролиги. Я горжусь этим клубом, я горжусь своими товарищами по команде. Это просто мечта», – сказал Дэниел Хэккетт, игрок ЦСКА.

На протяжении всего сезона одним из самых полезных игроков команды был Никита Курбанов, для которого эта победа в Евролиге стала уже третьей. Сразу после финала 32-летний игрок пообещал обновить кубковую татуировку и выразил надежду, что сделает это не в последний раз.

Всего же в своей истории ЦСКА восемь раз становился лучшей командой континента. Больше титулов только у мадридского «Реала», который побеждал 10 раз.

За последние 15 лет ЦСКА только один раз не смог пробиться в финал четырех Евролиги. Огромная заслуга в успехах команды принадлежит селекционной службе клуба.

Армейскую форму надевало немало легионеров самого высокого мирового уровня. Но уже летом у многих игроков ЦСКА заканчиваются контракты, в том числе и у главного тренера Димитриса Итудиса, и сумеет ли команда сохранить чемпионский состав, большой вопрос.

«Я понимаю, что сейчас вы не ничего не хотите слышать о баскетболе. Но это великолепно, ребята. Вы сделали это. Мне повезло иметь таких замечательных игроков, таких бойцов, у которых нет личного расписания. Я горд работать с вами. Спасибо от всего сердца», – поблагодарил команду Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА.

К слову, сам Итудис хочет продолжить свою работу в ЦСКА и ждет предложений от руководства московской команды.

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

В Израиле обрушились на «Евровидение» из-за нарушения шаббата

Читать следующую

В Краснодаре полицейские искалечили мужчину, перелезавшего через забор своего дома

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *