Перед матчем «Динамо» — «Спартак» были изъяты ножи, бутылки и капы

В воскресенье, 10 марта, в Химках состоялся очередной матч Российской Премьер-лиги, в рамках которого сошлись «Динамо» и «Спартак». Красно-белые в итоге победили со счетом 1:0, а перед самой встречей в Интернете появилось множество фотографий со сложностями на входе на стадион. Директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин, подводя итоги тура, рассказал о сложностях во время дерби.

По словам Александра Мейтина, перед матчем «Динамо» — «Спартак» было видно о подготовке к несанкционированной акции. Перед самим поединком сотрудники безопасности изъяли у фанатов 22 ножа, 32 боксерские капы, 67 стеклянных бутылок спиртного и 91 сигнальный жилет, которые болельщики прятали под одеждой.

Из-за того, что матч относился к категории повышенной сложности, стюарды, которые до этого работали на чемпионате мира-2018, проводили тщательный осмотр, из-за чего и случилась задержка на входе на стадион.

Что касается облетевших социальные сети фотографий, то во время досмотра один из болельщиков поинтересовался у сотрудников, не снять ли ему еще штаны, после чего и был сделан соответствующий снимок.

Во время самого матча были задержаны 12 человек, всех их оштрафовали. Семерых — за нецензурную лексику. Также один из фанатов пытался выбежать на поле, однако его задержали. Суд лишил этого болельщика «Динамо» права посещения спортивных мероприятий на год.

Кроме того, у РПЛ была информация о большом количестве пиротехники, однако, ее успели пожечь перед входом на стадионе, когда фанаты «Спартака» массово подошли от станции к входным группам — примерно 500 человек.

Источник: www.mk.ru
Читать предыдущую

«Кто выиграл, тот и поехал»: от Туктамышевой отвернулись фигуристы

Читать следующую

Межгалактические звездолеты предложено разгонять энергией черных дыр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *