«Рубину» и «Нефтехимику» угрожает 70-процентное сокращение финансирования

В руководстве группы компаний «ТАИФ», куда входят заводы «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез», на прошлой неделе приняли решение о сокращении на 70 процентов финансирования футбольного клуба «Рубин» и хоккейной команды «Нефтехимик», утверждает портал Metaratings.ru.

На сезон-2020/21 ТАИФ запланировал выделить «Рубину» около 2 млрд рублей. Соответственно, в случае падения финансирования на 70%, от них останется всего 600 млн. Этого с трудом хватит на борьбу за выживание в Российской Премьер-лиге (РПЛ).

По некоторым данным, компания не расплатилась до конца и за этот сезон. Выплаты «ТАИФа» связаны с телевизионными трансляциями, которых нет больше месяца из-за приостановки чемпионата.

Из-за распространения COVID-19 чемпионат России по футболу был приостановлен как минимум до начала лета. Многие клубы РПЛ, в том числе «Рубин», временно сократили зарплаты игрокам. В казанской команде оклады снизились на 50%. После 22 туров чемпионата «Рубин» делит 13-е место в турнирной таблице с «Оренбургом».

Серьезные финансовые проблемы намечаются у хоккейного «Нефтехимика». Бюджет команды из Нижнекамска, по неофициальной информации, составляет 1,4 млрд рублей в год. В случае сокращения финансирования бюджет уменьшится до 420 миллионов.

Сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса. «Нефтехимик» выбыл из Кубка Гагарина на стадии четвертьфинала Восточной конференции, уступив казанскому «Ак Барсу» (0-4). Регулярный чемпионат команда закончила на седьмой позиции на Востоке, набрав 64 очка после 62 матчей.

Источник: www.newsru.com
Читать предыдущую

Петицию отставки Собянина подписывают москвичи за антинародные меры по короновирусу.

Читать следующую

Бойкот! Как россиянам не умереть с голоду и спасти свои сбережения от кризиса и поборов антинародного режима?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *