Самая красивая футболистка России, которая вернет Глушакова в Москву

© Фото : Аккаунт Ксении Коваленко в Instagram.Ксения Коваленко.

Оборона столичного ЦСКА долгие годы считалась одной из самых надежных в России. Сергей Игнашевич и братья Березуцкие не давали спуску даже самым именитым форвардам РПЛ. Легендарные защитники переквалифицировались в тренеры, но в рядах армейцев до сих пор остаются игроки, способные отправить любого форварда в нокаут одним лишь взглядом. Знакомьтесь — футболистка женской команды ЦСКА Ксения Коваленко.

Коваленко родилась в Казахстане, но уже в детстве перебралась в Новокузнецк, где и начала заниматься спортом. Правда, до восьми лет юная Ксения была увлечена вовсе не футболом.

В младших классах Коваленко оказалась в баскетбольной секции. Надолго задержаться на паркете ей не удалось, после чего родители отправили Ксению на тренировки по волейболу, которым в детстве занималась ее мама.

Переманить девушку в футбол удалось ее брату, который целыми днями пинал мяч во дворе вместе с друзьями. Когда им не удавалось набирать нужное количество ребят для игры в равных составах, то привлекали Коваленко. «Сначала меня ставили на ворота, но постепенно я вышла на их уровень и с восьми лет стала заниматься в женской команде», — признавалась Ксения.

Когда тренер из секции ушла в декрет, то ее группу распустили. Но жизнь Ксении уже была тесно сплетена с футболом, и она решила перейти в секцию к мальчикам. Кстати, один из тех ребят уже тогда выделялся и выглядел сильнее остальных…

Это был Александр Головин, который делил одно новокузнецкое футбольное поле вместе с Коваленко. Спустя годы Ксения признавалась, что до сих пор дружит с игроком «Монако».

В 14 лет Коваленко могла закончить с футболом. «Я выступала за сборную Сибири на одном из турниров. В матче получила тяжелую травму голеностопа, после которой мне сделали несколько операций. Хорошо, что это произошло именно тогда. Случись такое сейчас, могла бы и закончить с футболом», — рассказывала Ксения.

В 2016 году Коваленко наконец добилась своего. «Россиянка», за которую выступала футболистка, стала чемпионом страны, а через год клуб объединили с женской командой ЦСКА. Вместе с армейцами Ксения завоевала еще пару трофеев, пополнив свою коллекцию наград Кубком страны и золотом чемпионата.

Но призом, принесшим Ксении настоящую популярность, стала вовсе не золотая медаль. В 2014 году Коваленко попала в топ-100 наиболее сексуальных женщин мира по версии мужского журнала FHM. Ее моментально окрестили самой красивой спортсменкой России, а аккаунт футболистки в Instagram стал центром притяжения фанатов со всей страны.

View this post on Instagram

🌅

A post shared by Ксения Коваленко (@kovalenko_ksenia11) on

Ксения часто участвует в различных рекламных компаниях и имеет несколько солидных спонсорских контрактов, но ее полноценный переход в «глянец» состоится только после завершения футбольной карьеры.

Коваленко не раз признавалась, что дружит не только с Головиным, но и с другими известными игроками. Особенная связь у защитницы ЦСКА, как это ни странно, с бывшим капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым. Пара постоянно обменивается подколами в социальных сетях и всячески поддевает друг друга. «Мы с ним дружим. Он не подкатывает ко мне. Мы уже давно знакомы», — отмечала спортсменка.

Правда, об отношениях Коваленко и Глушакова рассказывают и иные вещи. На днях в СМИ прогремела информация о Денисе, который намерен вернуться в «Спартак». А целью переезда полузащитника в Москву называют отношения с Ксенией, которые, по слухам, выходят далеко за рамки дружеских. А что, разве не может любовь объединить красно-белое и красно-синее сердца?

© Фото : Аккаунт Дениса Глушакова в Instagram.Ксения Коваленко и Денис ГлушаковСамая красивая футболистка России, которая вернет Глушакова в Москву

Воссоединятся ли Коваленко и Глушаков в Москве? Узнаем совсем скоро, ведь трансферное окно в российском футболе уже открылось.

Источник: rsport.ria.ru
Читать предыдущую

Глава сети ресторанов «Тарас Бульба», обвиненный в неуплате налогов, объявлен в федеральный розыск

Читать следующую

Россия не для Русских!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *