Теннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian Open

СПОРТ

Теннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian Open

16:55 17/02/2021

Теннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian Open

Спортивный мир находится в ожидании российского финала на Открытом чемпионате Австралии. За путевку в главный матч турнира поборются сразу двое теннисистов из России – Даниил Медведев и Аслан Карацев. О шансах на исторический финал рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Российская теннисная сказка продолжается. Впервые за 15 лет в полуфинале турнира серии Большого шлема сыграют сразу двое игроков из России. Будь сетка немного другой, их вполне могло быть и трое. А так в четвертьфинале встретились Даниил Медведев и Андрей Рублев.

Серьезной борьбы не получилось – Медведев расправился с соперником в трех сетах. Его победная серия теперь составляет 19 матчей. И до первого в карьере титула Большого шлема остается выиграть еще два.

«Мы давно знакомы. И я знаю, как справиться с его невероятно сильными ударами. Сегодня он провел один из лучших матчей в карьере. И я действительно рад, что мне удалось победить его в трех сетах, не доводя дело до тай-брейка», – сказал Даниил Медведев.

Медведев неспроста говорит про три сета. По ходу игры у него начались судороги. Сам Даниил признался, если бы показал свою слабость сопернику, то ход матча наверняка бы изменился.

Если Медведева в полуфинале ждали, то вот успех еще одного россиянина Аслана Карацева стал настоящим открытием турнира в Мельбурне. И он не перестает удивлять – в четверг Аслану играть в полуфинале.

Еще год назад теннисист из Владикавказа не входил даже в число 250 лучших игроков мира. У него до сих пор нет ни одного титула АТР Tour. Под палящим австралийским солнцем пишется новая осетинская легенда. Карацев в свои 27 лет впервые попал в основную сетку турнира Большого шлема и сходу добрался до полуфинала. В истории тенниса такого не было никогда.

Карацев начинал Открытый чемпионат Австралии 114-м в мировом рейтинге. По его итогам он уже точно будет в топ-50, а если чудеса продолжатся и россиянин возьмет титул, то станет 14-й ракеткой планеты.

Отдельно о призовых. За всю свою 11-летнюю карьеру Аслан заработал 618 тысяч долларов. Пять победных матчей в Мельбурне принесли ему 660 тысяч долларов.

«В прошлом году я поставил перед собой цель – войти в число 100 сильнейших игроков. Не получилось. Что ж, хорошо. Я начал все с начала. И вот, похоже, я решил эту задачу», – сказал Карацев.

В полуфинале Карацеву играть с сильнейшим теннисистом планеты Новаком Джоковичем. И здесь с прогнозами нужно быть осторожнее. Дело в том, что серб находится не в лучшем физическом и психологическом состоянии.

Во-первых, на нынешнем турнире Новак проводит, как правило, затяжные встречи. Во-вторых, уже не скрывает своего раздражения. И, в-третьих, в одном из матчей Джокович надорвал мышцы живота и даже подумывал сняться с Australian Open.

Теннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian Open
Теннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian OpenТеннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian OpenТеннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian OpenТеннисная сказка: двое россиян сыграют в полуфинале Australian Open

Дмитрий Калугин

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Hyundai Motor опровергла сообщения о разработке электромобилей с Apple

Читать следующую

После пожара в Кирове, унесшего пять жизней, возбудили уголовное дело

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *