В УЕФА отреагировали на отказ российских арбитров вставать на колени

СПОРТ

В УЕФА отреагировали на отказ российских арбитров вставать на колени

13:14 17/03/2021

В УЕФА отреагировали на отказ российских арбитров вставать на колени

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет наказывать российскую бригаду арбитров во главе с Сергеем Карасевым, которая накануне отказалась преклонить колени перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и менхенгладбахской «Боруссией» в знак поддержки акции Black Lives Matter. Об этом рассказали в пресс-службе организации. Кроме Карасева, поединок в Будапеште обслуживали ассистенты Игорь Демешко и Максим Гаврилин, а за систему видеопомощи рефери (VAR) отвечали помощники Карасева Сергей Иванов и Виталий Мешков.

«Решение преклонять колени или нет принимается на усмотрение футболиста, тренера или судьи. Соответственно, за это дисциплинарных взысканий не налагается», –подчеркнули в УЕФА.

Перед началом матча футболисты «Манчестер Сити» и «Боруссии» встали на одно колено, таким образом поддержав движение Black Lives Matter. Основной его целью является противодействие полицейскому произволу в отношении темнокожего населения планеты. Движение набрало популярность после смерти в Миннеаполисе весной прошлого года афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания полицейский надавил мужчине коленом на горло и не реагировал на его крики. Спустя несколько дней Флойд скончался в больнице.

Добавим, что матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Манчестер Сити». «Горожане» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

 

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Японский автопроизводитель разработал снижающий выбросы CO2 двигатель

Читать следующую

В Ростове-на-Дону задержали местного жителя за кражу мощей святого

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *