World Athletics представила обновленную систему отбора на Олимпиаду

СПОРТ

World Athletics представила обновленную систему отбора на Олимпиаду

23:48 03/06/2020

World Athletics представила обновленную систему отбора на Олимпиаду

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) провела 3 июня онлайн-конференцию с участием 214 членов-представителей по всему миру с тем, чтобы обсудить дальнейшую стратегию работы в новых условиях.

По словам президента Всемирной федерации легкой атлетики Себастьяна Коу, за период пандемии во всем мире на 88% увеличилось число людей, занимающихся упражнениями. Бег и ходьба стали лидерами среди других видов физической активности.

«Мы должны вдохновить этих людей продолжать практиковать новые привычки», –сказал он.

Также по итогам конференции, Ассоциация представила новую систему отбора на Олимпийские игры. Отбор спортсменов по-прежнему ведется через квалификационные соревнования. Национальные олимпийские комитеты, чьи спортсмены еще не прошли квалификацию, до 23 мая 2021 года должны подать заявки на участие только в марафоне и спортивной ходьбе на 50 км. Участникам остальных соревнований крайний срок назначен на 21 июня 2021 года.

Олимпийские игры в Токио были перенесены из-за пандемии с 2020 на 2021 год. Соревнования спортсменов со всего мира пройдут с 23 июля по 8 августа.

Ранее член исполкома Олимпийского комитета Австралии и глава инспекции Международного олимпийского комитета по проведению Игр Джон Коутс заявил, что отложенные на год Олимпийские игры в Токио могут стать величайшими в истории.

World Athletics представила обновленную систему отбора на Олимпиаду
World Athletics представила обновленную систему отбора на ОлимпиадуWorld Athletics представила обновленную систему отбора на ОлимпиадуWorld Athletics представила обновленную систему отбора на ОлимпиадуWorld Athletics представила обновленную систему отбора на Олимпиаду

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Армия ливийского фельдмаршала Хафтара отступила от Триполи

Читать следующую

Отмена пропусков с 9 июня в Москве!

One Comment

  • ТАСС, 3 июня. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) представила систему отбора на Олимпийские игры, которая была обновлена из-за последствий, вызванных пандемией коронавирса. Об этом сообщает пресс-служба World Athletics.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *