Студенты в Петербурге сообщили о готовящейся краже картины из Эрмитажа

Представитель Государственного Эрмитажа обратился в полицию, обнаружив в книге отзывов и предложений запись о якобы готовящейся краже картины. Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России Петербурга и Ленинградской области, запись ради шутки оставили три студента. Об этом пишет ТАСС.

«В полицию Центрального района Санкт-Петербурга обратился представитель Государственного Эрмитажа с сообщением о том, что в книге отзывов и предложений неизвестными оставлена запись о том, что скоро якобы будет похищена картина. Ими оказались трое студентов магистратуры в возрасте от 24 до 26 лет, две девушки и один молодой человек. Они признались полицейским, что одна из девушек сделала данную запись ради шутки», — сказали в пресс-службе.

В управлении также отметили, что с молодыми людьми уже проведена профилактическая беседа.

Государственный Эрмитаж — один из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира, располагающийся в комплексе Зимнего дворца в центре Петербурга, который ежегодно принимает около 6 млн посетителей.

Напомним, что тема безопасности исторического наследия стала особо актуальной из-за совершенной 27 января кражи картины Архипа Куинджи «Ай- Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве. Похитителя Дениса Чуприкова задержали по горячим следам, картина была обнаружена на территории стройки в Подмосковье. На следующий день после ареста Чуприкова картина была передана музею.

Источник: newsrussia.media
Читать предыдущую

Концептуальный суперкар Alfa Romeo фантастически красив и голографичен

Читать следующую

Борьба с санкциями: автопром нуждается в локализации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *