США, ЕС и Британия ввели персональные санкции против Путина и Лаврова, обсуждается отключение от SWIFT

В пятницу президент РФ Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров были внесены в санкционный список Соединенного Королевства, опубликованный на сайте правительства Великобритании.

Таким образом, все активы Путина и Лаврова в ЕС и в Великобритании  будут заморожены.

МИД России в ответ на этот шаг заявил, что ни у Путина, ни у Лаврова нет счетов ни в Британии, ни где-либо еще за рубежом, что является не правдой.

Также приняты секторальные санкции в отношении финансового, энергетического, транспортного секторов и экспорта в Россию продукции двойного назначения.

Представитель МИД Мария Захарова в эфире российского Первого канала заявила, что Россия намерена ответить на западные санкции. Видимо, имеется ввиду ее заявление — как ответ.

Первые персональные прогрессивные санкции против коррумпированых чиновников и членов их семей ввела Канада: Санкции Правительства Канады санкционных чиновников РФ

Читать предыдущую

США ввели санкции на активы Путина!

Читать следующую

Новая трасса: в Москве завершается строительство скоростного диаметра

One Comment

  • От SWIFT отключили Иран и КНДР — оттуда нельзя вывести триллионы долларов. Западные евреи никогда сами не срубят сук/трубопровод и финансовый ливень и чартерные рейсы с золотом из России. SWIFT нужен западу, а не нам!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.