Ушел из жизни Владимир Этуш

КУЛЬТУРА

Ушел из жизни Владимир Этуш

13:08 09/03/2019

Ушел из жизни Владимир Этуш

Ушел из жизни народный артист СССР, художественный руководитель театрального института имени Щукина Владимир Этуш, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока.

Актер умер в субботу в больнице в возрасте 96 лет.

«Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», – сказал Крок.

О времени и месте прощания сообщат позже.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 1940 году был зачислен вольнослушателем в Театральное училище имени Щукина. Когда началась война, добровольцем ушел на фронт, несмотря на бронь. Попал в стрелковый полк, сражался в горах Кабарды и Осетии, освобождал Ростов-на-Дону, Украину. В 1943 году был тяжело ранен и комиссован. В 1944 году вернулся в Щукинское училище на четвертый курс. Спустя год окончил. Тогда же был принят в труппу Театра имени Вахтангова, где проработал более 70 лет. 

В кино Этуш дебютировал в 1953 году. Первая его роль – Сеид-Али в картине «Адмирал Ушаков». Прославили Этуша работы в комедиях Леонида Гайдая. Он товарищ Саахов из фильма «Кавказская пленница», инженер Брунс из «Двенадцати стульев» и зубной врач Антон Семенович Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию». Также Этуш сыграл Карабаса-Барабаса в «Приключениях Буратино».

Этуш был несколько раз женат. Со своей третьей женой Ниной Крайновой прожил почти полвека. В 2000 году ее не стало. У них дочь – Раиса Этуш. Последний раз он женился на своей Елене Горбуновой, которая младше его на 42 года.

Награжден орден «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. 

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

Шнуров раскритиковал рассуждающего о малоимущих «тунеядцах и алкашах» депутата

Читать следующую

Объявлены лауреаты «Оскара — 2019»: лучшим фильмом стала «Зеленая книга»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *