В Роскачестве дали рекомендации по выбору продуктов к Великому посту

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать качественные продукты, популярные во время Великого поста, который начался у православных христиан в понедельник, 11 марта. В поле зрения специалистов попали рис, гречка и растительное масло.

Самый популярный у россиян сорт риса — круглозерный. Он содержит большое количество крахмала, поэтому в готовом виде представляет собой кремообразную массу. Круглый рис идеален для приготовления пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок, говорится в сообщении организации.

При выборе риса следует обратить внимание на зерна — они должны быть цельными, а не колотыми, одной длины и формы, и в упаковке не должна содержаться шелуха. Кроме того, стоит посмотреть на дату расфасовки риса — чем он свежее, тем качественнее. Цвет зерен также должен быть однородным: если в рисе попадутся крупинки зеленоватого цвета, это означает, что рис недозрел.

Согласно ГОСТ 26791-89, на упаковке крупы должна быть отображена масса нетто, дата выработки и номер смены упаковывания, срок хранения, способ приготовления, надпись «хранить в сухом месте», информация о пищевой и энергетической ценности.

Также необходимо оценить цвет гречки. Ее натуральный цвет — зеленый, подчеркнули эксперты. После термической обработки гречка приобретает насыщенный шоколадный цвет. Именно такую крупу советуют покупать в общественной организации. При этом чем продукт светлее — не стоит путать с зеленым цветом, — тем дольше он хранился на складе или в магазине.

При выборе подсолнечного масла специалисты Роскачества предостерегают от ряда маркетинговых уловок, таких как надпись «содержит витамин Е». Подсолнечное масло всегда содержит этот витамин, так же как А, D, F и полезные микроэлементы.

Еще одним псевдопреимуществом продукта является статус «первый отжим». Дело в том, что нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет.

В свою очередь, обращать внимание стоит на «холодный отжим». Надпись говорит о низкой температуре при выделении масла. Считается, что при холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах.

Ранее, 4 марта, специалисты Роскачества дали рекомендации о том, как избежать некачественных ингредиентов для блинов или начинок к ним.

Источник: iz.ru
Читать предыдущую

Ученые установили протяженность Млечного Пути

Читать следующую

«Подлый выбор»: Туктамышева вышла из себя из-за Медведевой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *