Фестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного боя

СПОРТ

Фестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного боя

17:02 28/12/2021

Фестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного боя

В Перу уже много веков любой конфликт можно решить с помощью кулачного боя, который начинается красочным ритуальным танцем. Отказаться от брошенного вызова, конечно, можно, но не желательно, передает «МИР 24».

Сразу после Рождества перуанские Анды заполняются туристами и местными жителями, которых привлекает древняя традиция – драться один на один. Причины могут быть любые: сосед не возвращает долг, на твоей земле незаконно пасутся чужие коровы, приревновал жену к товарищу. Таканакуй – единственная возможность поколотить своего начальника и не бояться, что тебя за это уволят. Смысл такого фестиваля – в том, чтоб оставить все обиды в уходящем году и разрешить любые конфликты. После поединка оба бойца обнимаются в знак примирения.

«Я из города храбрецов Чумбивилькас. Я очень горжусь этим. Приехал сюда со своим сыном. Он впервые видит драки, и ему они нравятся. У него кровь храбреца», – рассказал участник фестиваля Гвидо Прието.

Король силачей Иван ПоддубныйФестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного бояТаканакуй уходит корнями во времена конкистадоров, которые устраивали поединки с местными жителями. Судебной системы не было, поэтому победитель в драке оказывался автоматически победителем в споре. Решать разногласия на кулаках в Перу принято не только у мужчин, но и у девушек. В традиционных юбках и тканях представительницы слабого пола выходят с целью задать трепку своей бывшей подруге, которая увела парня, нагрубила или обидела ребенка. Правила, кстати, для всех одинаковые – лежачих не добивать, за волосы не хватать.

Фестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного боя

Фестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного бояФестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного бояФестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного бояФестиваль Таканакуй: жители Перу избавляются от обид с помощью кулачного боя

Источник: mir24.tv
Читать предыдущую

PRECISE: очередной fashion фэйк из России.

Читать следующую

Колонна из 12 грузовиков застряла в глубоких сугробах в Якутске

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *